①まず蒸してもらった南瓜をつぶしてペースト状にします。②卵、牛乳を混ぜ合わせ、これにホットケーキミックスを入れて混ぜて生地を作ります。③生地ができたらホットプレートで焼き小さなパンケーキを作ります。その間、中に挟むクリーム作り。④生クリームに砂糖を入れて泡立てて、①でペースト状にした南瓜を入れます。⑤このクリームを小さなパンケーキに挟んで出来上がり!



左:かぼちゃをつぶす(写真はさくら組) 中:生地作り。混ぜる~(すみれ組) 右:生クリームを泡立てる(きく組)



左:生地を焼く(さくら組) 中:焼きたての生地に南瓜のクリームを挟んで・・(すみれ組) 右:みんなで試食タイム~😋
私も味見させてもらいましたが、クリームが優しい甘さでとってもおいしかったですよ~。すみれ組以上の皆さんに、今日作った “かぼちゃクリームサンド” のレシピを持たせていますので、ぜひお家でも作ってみてくださいね!